주름 버섯 목, 끈적버섯과
가을에 발생, 활엽수림내 지상에 군생, 식용 버섯
갓은 평반구형에서 편평형이 되며, 표면은 암갈색~ 다갈색 으로
주변은 담자색을 보인다. 대는 백색
삶아서 초고추장에 찍어 먹거나, 돼지고기 볶음 또는 찌개에 넣어 먹어보면 맛과 식감이 일품이다.
'자연과 건강 > 버섯 이야기' 카테고리의 다른 글
연기색 만가닥버섯 (0) | 2018.09.28 |
---|---|
댕구알 버섯 (0) | 2018.09.07 |
말불버섯 (0) | 2017.09.17 |
네 송이가 내게 다가왔다 (0) | 2017.09.17 |
봄에 만난 야생 표고버섯 (0) | 2013.05.28 |